市人大召开颐养社区决议落实情况督查工作动员会
日期:2018-06-27




    6月26日上午,市人大常委会召开《关于切实加强颐养社区建设的决议》落实情况督查工作动员会,对7月份即将开展的决议落实情况督查推进工作进行动员部署。市委常委、市人大常委会常务副主任孔令俊,副市长张长金,市人大常委会秘书长林正玉出席会议。市人大常委会副主任杨正福主持会议。
    孔令俊强调,为了积极应对我市人口老龄化严峻形势,今年1月9日,市八届人大第二次会议作出了《关于切实加强颐养社区建设的决议》。前不久,市政府紧紧围绕决议明确的颐养社区建设目标任务,制定印发了2018-2021年我市颐养社区建设总体方案和2018年颐养社区建设年度实施计划。为了推动决议落实,实现颐养社区建设目标任务,7月份,市人大常委会专项工作督查组将赴各县(市、区)、功能区督查决议落实情况。各县(市、区)人大常委会、政府及相关功能区管委会,市、县两级政府相关部门要充分认识开展督查工作的重要性,不折不扣地落实督查工作总体要求,切实抓好决议的贯彻落实工作。市人大常委会督查组要充分把握好督查工作的主要内容,根据各地实际情况全面开展督查工作,实现督查内容全覆盖。
    张长金要求,全市各级政府、管委会,相关职能部门要统一思想、提高认识,积极主动、抓好落实,确保颐养社区建设工作能够落地生根,切实为人民群众带来福祉。
    最后,杨正福对贯彻会议精神提出了具体要求。(内司委)