市人大常委会召开月度办公会研究部署七月份重点工作
日期:2018-06-27





 


    6月26日下午,市委常委、市人大常委会常务副主任孔令俊主持召开月度办公会,总结6月份主要工作完成情况,研究部署7月份重点工作安排。市人大常委会副主任朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长林正玉出席会议。市人大常委会副秘书长和各委、办、室主要负责同志参加会议。
    会议认为,6月份,常委会各工作机构紧扣月初确定的目标任务,凝心聚力抓推进抓落实,积极配合市委开展解放思想大讨论专题调研,立法工作有力有序向前推进,精心组织重点议题调研和专题视察,切实抓好议案建议督办工作,着力提升履职能力和水平,各项工作按序时进度顺利实施。
    会议强调,7月份是开启下半年工作的头一个月。做好7月份工作,对于高质量完成下半年工作具有牵引示范作用。各工作机构既要着眼当前工作,更要立足全年目标,高质高效完成既定工作任务。在做好常规工作的同时,重点抓好六个方面工作:一是要扎实开展解放思想大讨论活动;二是要为常委会会议、主任会议和专题视察提供优质服务保障;三是要认真督查颐养社区建设决议落实情况;四是要持续深入开展新一轮城市总体规划修编调研工作;五是要继续跟踪督办代表议案建议;六是要谋划和推进人大工作创新举措。
(办公室)