省民族宗教年度联系会议在扬召开
日期:2017-11-09

 

 

    11月7-8日,2017年度省民族宗教联系会议在我市高邮召开。省委统战部、省人大常委会民宗侨委、省民委、省政协社会法制(民族宗教)委等四单位负责人参加会议并作交流。省人大常委会副主任赵鹏出席会议并讲话;市委书记、市人大常委会主任谢正义,市委常委、市人大常委会副主任孔令俊,副市长宫文飞参加相关活动;市人大常委会副主任范天恩参加会议和活动。

    会议集中学习了党的十九大报告关于新时代民族、宗教工作的重要论述和重大决策部署,各成员单位对相关工作进行了交流和讨论,听取了我市及菱塘回族乡经济社会发展和民族宗教工作情况汇报,并就涉及我省民族宗教的重要问题进行研讨。会议期间,赵鹏一行实地考察了高邮市菱塘回族乡经济社会发展和民族团结共建情况,走访了曙光电缆、菱塘派出所、敬老院和环高邮湖大堤等场所,并深入到少数民族同胞家庭了解情况。
    赵鹏对我市以及菱塘回族乡的民族宗教工作给予了高度评价和充分肯定。他指出,扬州民族宗教工作始终坚持以党的十八大、十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,积极引导广大少数民族群众、宗教界人士和信教群众为扬州经济社会发展做贡献,取得了显著成就。菱塘民族乡工作就是各项工作的典型范例,菱塘回族乡连续三次被授予“全国民族团结进步模范集体”,主要指标人均水平和综合发展水平均分别位居全国民族乡镇和扬州市乡镇前列。不仅在扬州,乃至在全省、全国知名度都很高,受到各界广泛关注和赞誉。同时,围绕十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略”这一重大战略部署,立足自身优势,融入新一轮发展战略,推动民族宗教工作再上新台阶。