推动人大机关党建工作迈上新台阶——市人大常委会机关党委召开换届大会
日期:2017-11-19

 

 

    17日下午,市人大常委会机关召开党员大会,听取机关党委工作报告,选举产生新一届机关党委。市委常委、市人大常委会党组副书记孔令俊到会并讲话,市人大常委会党组成员沙志芳、范天恩、杨正福、林正玉出席会议。

    大会首先听取了林正玉代表上届机关党委所作的工作报告。报告从“把思想建设摆在首位,用科学理论武装党员头脑”、“切实加强组织建设,筑牢坚强有力的战斗堡垒”、“加强和改进作风建设,保持同人民群众的密切联系”、“抓好党风廉政建设,着力打造廉洁型党组织”4个方面,回顾总结了上一次机关党委换届以来的主要工作,并对做好新一届机关党委工作提出建议。之后,大会以无记名投票方式,采取差额选举的办法,选举产生了新一届机关党委,新当选的机关党委委员吕天龙、朱元豪、刘洁、许金荣、何广陵、陈志宏、林正玉、罗庆久、郑国华与党员见面。

 

    在圆满完成大会选举任务后,孔令俊代表市人大常委会党组,对会议的顺利召开和新一届机关党委班子表示热烈祝贺,对上一届机关党委所做的工作给予充分肯定。他指出,做好新形势下的机关党建工作,要以党的十九大精神为指引,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合人大机关特点和党员思想实际,把坚定不移全面从严治党各项新部署新要求落到实处,为与时俱进推动人大工作提供坚强的思想、组织和作风保障。他强调,一要坚决把旗帜鲜明讲政治挺在前面。机关全体党员要进一步增强“四个意识”特别是核心意识,不断强化拥戴核心、维护核心、紧跟核心的思想意识和行动自觉,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保持新时代人大工作正确政治方向。二要真正把理想信念放在心上。善于从习近平新时代中国特色社会主义思想、我们党走过的光辉历程、中华优秀传统文化中汲取力量,坚持不懈补好共产党人的“精神之钙”。三要始终把为民履职摆在首位。主动适应我国社会主要矛盾发生的转变,把“不断满足人民日益增长的美好生活需要”作为履职重点,多做听民声、顺民意、解民困的好事实事。四要切实把严管厚爱落到实处。健全党员干部管理制度,严格规范党内政治生活,认真履行“一岗双责”,把机关作风建设不断引向深入。五要牢牢把责任担当扛在肩上。紧扣党的十九大对新时代人大工作作出的新部署新要求,认真学习领会,深入思考研究,坚决贯彻落实,牢记推动人大事业与时俱进的责任和使命,充分发挥共产党员先锋模范作用,以实实在在的工作业绩推动十九大精神落地见效。
    党员大会结束后,举行新一届机关党委第一次会议,选举林正玉为书记,刘洁、吕天龙为副书记。

(机关党委、研究室)