杨正福调研市城建控股公司改革发展情况
日期:2017-08-03

 

 

 

 

    8月2日,市人大常委会副主任杨正福带领环资城建工委全体同志及部分市人大环资城建专业组代表赴市城建控股公司调研公司改革发展情况。调研组听取了市城建控股公司关于公司目前现状及今后发展情况的汇报。
    近年来,城控集团围绕“三个扬州”建设,在城市建设、安全保供、民生服务、资金融通等方面取得了良好的成绩。集团立足“城市综合运营服务商”的定位,坚持“实体化、市场化、多元化、区域化、资本化”的发展路径,做大做强做优“基础设施建设、城建公用事业、地产开发及资产运营”主营业务,适度发展“绿色环保、城建服务、金融投资、文化旅游”产业链经济。在城市建设方面,相继建成了新万福路工程、古运河大王庙以东段综合整治工程、工艺坊等项目;在安全保供方面,完成了市第一水厂提标扩建工程、头桥水厂二期工程、六圩污水处理厂三期工程;在民生服务方面,开通城控集团96169服务热线,成立城控集团公用企业服务中心,实行水、气、市民卡业务一站式办理。

 

    杨正福充分肯定了市城建控股公司取得的成绩,在城市建设中发挥了重要作用,在企业经营中走出了国有企业运行的新路子,创造了多渠道融资,提供保障、安全运行的新模式。杨正福要求,城控集团要围绕城市发展大局,勇于担当。一要加快转型,坚持以市场为导向;二要加快创新,尤其是体制、机制和现代化企业上的创新;三要把民生工作放在突出位置,为企业市民提供可靠、安全、及时的服务;四要认真落实中央金融工作会议精神,高度重视并处理好国有企业融资风险,提高偿还能力;五要以打造永恒的城市经典为目标,规划建设好三湾城市公园。