市人大常委会召开环境保护工作(“263”专项行动推进情况)评议动员会
日期:2017-08-29

 

 

    8月28日上午,市人大常委会召开环境保护工作(“263”专项行动推进情况)评议动员会,对评议工作进行动员和部署。市委常委、市人大常委会副主任孔令俊,市人大常委会副主任杨正福,副市长丁一出席会议。

    孔令俊指出,开展专项工作评议,是人大常委会依法履行监督职责的重要形式和载体。市263办公室、市环保局等相关部门:一要高度重视工作评议。充分认识到开展评议是贯彻监督法,加强对“一府两院”工作监督的需要;是提高监督实效的需要;是服务工作大局,促进民生改善的需要。二要扎实开展工作评议。市政府及各相关部门单位高度重视、精心组织、科学安排,认真抓好各个环节,共同推进评议工作按照计划有序推进。市“263”办公室、市环保局、发改委、经信委、财政局、建设局、城管局、农委等部门单位,要对前期工作进行自我反思,自我剖析,并向市人大常委会提交书面汇报材料。三要努力提升评议实效。市人大常委会评议调研组要坚持问题导向,采取多种形式,广泛听取和收集群众意见,注重提高评议工作的参与性、严肃性和实效性。对被评议单位工作中存在的问题,要实事求是、客观公正地做出评价,跟踪督促抓好整改,确保评准、评实、评出成效。

 

    杨正福对“263”专项评议工作进行动员部署。从8月中下旬到2018年5月,市人大常委会将对“263”专项行动开展专项评议。市263办公室、市环保局等相关部门要切实强化组织领导,积极开展自查自纠,统筹推进,并于11月份,向市人大常委会汇报工作情况,接受满意度测评。根据评议情况开展整改工作,2018年5月,向市人大常委会汇报整改情况。
    市“263”专项行动领导小组办公室副主任、市环保局局长金春林表示,市人大常委会召开“263”专项行动工作评议动员会,是对被评议部门的一种鞭策和促进,充分体现了人大对政府工作的一贯重视和关心支持。市政府及相关部门要以这次评议工作为契机,强化整改、狠抓落实,全面加强自身建设,推动全市 “263”专项行动再上新台阶,为建设“强富美高”新扬州作出更大贡献。