抓好学习培训建设学习型机关——市人大干部培训班第一期开班
日期:2017-08-15

 

 

    8月14日上午,市人大干部培训班第一期开班仪式在天津南开大学举行。市委常委,市人大常委会副主任、党组副书记孔令俊作开班动员。孔令俊首先就全市人大系统学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神提出要求,全市各级人大要旗帜鲜明讲政治,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以奋发有为的精神状态,充分发挥人大职能作用,为紧扣“两聚一高”、办好“十件大事”、建设“强富美高”新扬州作出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

    孔令俊指出,开展学习培训是坚持与时俱进、增强制度自信的迫切需要,是发挥职能作用、服务中心大局的迫切需要,是加强队伍建设、提高能力水平的迫切需要。市人大常委会党组十分重视学习型机关建设,新届伊始即组织开展高层次的干部培训,精心挑选培训地点,科学安排培训内容,力求培训取得实效,引导大家争做学习型干部,推动研究型工作。
    孔令俊要求,参训学员要恪守“允公允能,日新月异”的南开校训,发扬 “知中国,服务中国”的优良传统,端正态度,静心用心听课,虚心正心学习;要讲求学习方法,树立全局观念,提升思维能力和思维方式,突破局限性思维和惯性思维,勤于思考探索,注重灵活运用;更要严格遵守政治纪律、廉洁纪律、课堂纪律和组织纪律,树立良好学风,展现良好形象和素质。
南开大学党委常委、副校长、长江学者特聘教授朱光磊参加开班式并致欢迎辞。市人大常委会副主任杨正福主持开班式。
    开班式后,孔令俊、杨正福与全体学员一起聆听了南开大学段文斌教授所作的“中国经济结构的变革:从高增长到新常态”专题讲座。市人大常委会部分委员,县(市、区)人大常委会部分主任,市人大机关部分干部参加本期培训。