市人大专题视察第十九届省运会筹备工作
日期:2017-06-27

 

    6月26日下午,市人大常委会对我市筹备第十九届省运会工作进行专题视察。先后视察广陵区体操馆、市游泳健身中心、射击运动中心、体育公园等场馆建设改造情况,实地观摩了运动员备战训练情况,并听取了市政府关于省运会筹备工作情况的汇报。市委常委、市人大常委会副主任孔令俊,市人大常委会副主任朱妍、沙志芳、范天恩,秘书长林正玉参加视察活动,副市长余珽陪同视察。
为做好承办好省运会的各项筹备工作,市政府成立了省运会扬州市筹备委员会,加强组织领导,制定出台系列工作方案和相关管理制度,全力推进场馆建设和备战参赛等各项筹备工作,全市新改建19处省运会场馆按序时进度抓紧实施,备战工作初见成效,为2018年9月省运会在扬召开打下了坚实的基础。

 

    孔令俊指出,承办第十九届省运会作为市第七次党代会确定的全市“十件大事”之一,筹备工作面广量大,任务艰巨。无论是场馆建设,还是备战训练,都统筹有序,总体工作值得肯定,但也有少数场馆建设进度未能达到序时要求。他要求:一是工作效率和工作效果并重。要将两者有机统一,并以工作效果为目标。筹委会要高效运作,协调各项工作。场馆建设要全力推进,确保高质量按期完成建设任务。环境提升工作要控制好时间节点,抓紧跟进。二是备战竞赛和人才培养并重。备战竞赛是核心任务,用优秀的成绩凝聚人心、鼓舞士气。三是社会效益和经济效益并重。通过举办省运会推进、带动和提升扬州整体城市品质。发挥竞技体育促进功能,助推城市“文起来、动起来、乐起来”。利用省运会带动投资需求、消费需求和体育场馆综合效益。四是创新办赛和学习借鉴并重。将创新思维运用到开闭幕式、办赛资金筹措等方面。学习借鉴举办“扬马”等大型活动的做法和外地筹备省运会经验,广泛征集专家、业内人士、人民群众意见建议。市人大常委会将利用各种方式、凝聚各方力量,支持我市办好省运会。