融入日常抓住经常推动“两学一做”学习教育取得新成效——市人大常委会机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会
日期:2017-06-27

 

 

 

 

    27日下午,按照市委部署要求,市人大常委会机关召开会议,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员部署。市委常委、市人大常委会党组副书记、副主任孔令俊主持会议并讲话。市人大常委会副主任朱妍、沙志芳、范天恩,秘书长林正玉出席会议。
    孔令俊首先传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,以及中央和省、市委工作座谈会精神。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是巩固和深化作风建设的必然要求,是加强和规范党内政治生活的有力抓手,是加强和改进人大工作的重要保障,人大机关党员干部要联系人大工作实际和自身思想实际,不断深化对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要性的认识。

 

    孔令俊强调,推动“两学一做”学习教育取得新成效,必须坚持融入日常、抓住经常,突出重点、把握关键。一是要夯实“真学”的基础,做到旗帜鲜明讲政治。要持之以恒地深入学习党章党规和系列讲话,努力在学深悟透上下功夫、见成效,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要抓住“实做”的关键,做到积极履职勇担当。要认真履行岗位职责,密切联系人民群众,严格遵守纪律规矩,自觉对照“四讲四有”标准,在做合格党员上凝神聚焦发力。三是要突出“严改”的标准,做到解决问题动真格。要聚焦“五查五改”、“四查四改”、“三查三改”,找准找实存在的问题,以刀刃向内、自我革命的精神,把问题解决好、整改好、落实好。四是要把握“常态”的要求,做到健全制度管长远。要突出抓常、抓细、抓长,坚持“三会一课”制度,坚持民主生活会和组织生活会制度,切实加强党支部建设,完善党员日常教育管理制度,提升人大机关党建工作科学化规范化水平。
    孔令俊要求,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重点任务,切实加强组织领导,压紧压实工作责任,确保学习教育有力有序开展。党员领导干部要以身作则、以上率下,充分发挥领学促学作用。
    林正玉就人大机关“两学一做”学习教育2017年工作安排作了说明。
    会上,还向全体党员发放了《党员证》和共产党员标识,并对使用、保管等提出明确要求。
   

 

    会后,以党支部为单位,组织开展了“我为谱写人大工作新篇章做什么”大讨论活动。机关党员干部在认真学习习近平总书记关于学习廖俊波同志先进事迹重要指示精神以及中央和省、市委领导同志关于人大工作重要论述的基础上,围绕“干成什么有影响的大事”、“打造什么有特色的品牌”、“开展什么有实效的监督”、“提供什么有质量的保障”等议题,结合“我是党课主讲人”活动,部分党员干部作了交流发言,纷纷表示将立足自身工作岗位,用实际行动谱写好人大工作新篇章。

    (机关党委)