朱妍调研我市体育工作
日期:2017-06-12

 

 

 

    6月12日上午,市人大常委会副主任朱妍带领相关副秘书长和教科文卫工委调研我市体育工作,先后视察了广陵区体操馆、游泳健身中心、射击运动中心、扬州市体育公园等体育场馆建设和改造情况,并听取市体育局工作汇报。
   

 

    近年来,市体育局以筹备十九届省运会为总抓手,统筹抓好公共体育服务、体育产业发展、竞技体育备战等各项工作,进一步完善公共体育服务体系,扩大体育产品和服务供给,体育事业取得了新发展。
    朱妍充分肯定了近年来我市体育工作取得的成绩,特别是省运会场馆建设和备战工作按时间节点推进,时间短,任务重,成绩显著。朱妍指出,省运会规格高、要求严,承办好第十九届省运会是办好“十件大事”的重要内容,也是展示扬州整体形象、体现我市综合管理能力的一个机会。省运会筹备工作头绪多,需要相关部门齐心协力。她要求,一是既要着眼于当下,又要谋划长远,统筹考虑体育事业发展和资源可持续利用,以举办省运会为出发点、切入点和激发点,促进全民体育运动,打造健康中国“扬州样本”。二是体育、医疗、养老密不可分,要将体育事业发展与医疗体系建设、慢性病防控深度融合,多学科、多部门联动,推动体医结合,带动全民运动,实现全民健康,使老百姓真正“文起来、动起来、乐起来”,充分体现体育文化内涵。三是充分利用社会资源,加大社会资本投入,做好赛后资源综合管理、产业引导及制定相关规范,促进体育产业可持续较好发展。