市人大常委会专题视察粮食生产全程机械化推进工作
日期:2017-06-08

 

 

 

    6月7日下午,市人大常委会对我市粮食生产全程机械化推进工作进行专题视察。
    常委会先后深入到江都区宜陵镇文军粮食烘干中心,吴桥镇三五斗合作社育秧、收割、还田、栽插、植保等机具集成演示点进行实地察看,并听取了全市粮食生产全程机械化推进工作情况的汇报。市委常委、市人大常委会副主任孔令俊,副主任沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长林正玉,副市长丁一参加了视察活动。

   

 

    近年来,全市以粮食生产全程机械化达标乡镇创建为抓手,采取“先行试点、梯次推进”的方式,创新施策,持续推进,粮食生产全程机械化水平明显提升。但是个别地区水稻机插秧水平和粮食烘干能力提升缓慢,地区之间发展不够平衡。
    孔令俊充分肯定我市粮食生产全程机械化创建工作成效,同时指出,要把粮食生产全程机械化推进工作作为贯彻落实“两聚一高”战略目标的具体行动,进一步提高重视程度,加大推进、考核力度,确保按时完成目标任务;更好发挥政府作用,调动市场主体作用,设立创建成果巩固基金,形成长效机制,切实抓好创建成果的巩固提升;加大财政投入,强化用地、用电、金融等方面政策扶持,协同推动粮食生产全程机械化持续健康稳定发展。