朱妍调研我市职大工作
日期:2017-06-23

 

 

 

    6月21日下午,市人大常委会副主任朱妍带领相关副秘书长和教科文卫工委调研我市职业大学工作,先后视察了机械学院、体育馆、艺术学院、医学院和旅游学院的建设情况,并听取职业大学的工作汇报。

 

    扬州市职业大学是江苏省规模最大的专科学校,也是我市唯一一所普通高等职业院校。目前,学校全日制普通专科在校生13613人,校园占地1050亩,建筑面积近46万平米。一直以来,学校紧紧围绕我市地方经济和社会发展要求,优化专业设置,参与学习型社区建设,以自己的优势和特长助力扬州发展,为我市培养了大批技术技能型人才。近年来,学校以筹建应用技术大学为目标,科学规划推进“十三五”工作,办学层次和办学质量不断提升。
    朱妍充分肯定近年来扬州职业大学在学生规模、专业设置、技能培养等办学条件和综合实力方面取得的显著成效,建议要正视学校办学及发展过程中存在的问题,努力将招生定位和我市企业产业发展方向相匹配、人才培养和地方经济发展相匹配、校企深入融合机制和学有所用相匹配,大力弘扬“工匠精神”,更好地满足社会需求。人大常委会将继续关注职业大学,义不容辞地助推职业大学未来发展。