凝心聚力  传技承魂—市人大常委会重点督办《关于建设好扬州大运河文化带的建议》
日期:2018-07-07






    7月6日下午,在市委常委、市人大常委会常务副主任孔令俊,市人大常委会副主任朱妍带领下,市人大常委会教科文卫工委组织有关市人大代表,对《关于建设好扬州大运河文化带的建议》办理情况进行专题督查。听取了市委宣传部,市文物局、环保局、文广新局等相关部门建议办理情况的汇报,并实地察看了汪鲁门故居修缮情况。市委常委、宣传部部长姜龙参加督办活动。



    大运河是中华文明的标志,扬州是大运河起源地,近年来我市高度重视大运河文化带建设,将此项工作列为全市中心工作之一,体现政治责任和文化担当。姜龙要求,下一步要围绕古今辉映、世人向往的目标,加强大运河保护、传承和利用。强化组织领导和制度保障,促进运河产业发展,全面宣传推广传承运河文化,保护大运河生态,把文化优势、历史资源转化为扬州发展优势。



    代表们对市委宣传部和市相关部门在推进大运河文化带建设方面所做的工作给予充分肯定。孔令俊指出,大运河是先人留给我们的宝贵财富,对经济社会有着重要贡献。下一步要精雕细琢、深入推进相关工作。借力学术研究,丰富文化内涵;借力发展形势,逐项挖掘保护;借力监督力量,合力推进建设;借鉴现代技术,构造传承品牌;借鉴产品理念,创新利用资源;借鉴企业理念,发挥综合效应。