市人大常委会召开“两院”人员履职评议动员会
日期:2018-04-09





    4月3日上午,市人大常委会召开“两院”人员履职评议工作动员会,为今年5月即将开展的“两院”人员履职评议工作进行动员部署。市委常委、市人大常委会常务副主任孔令俊,副主任沙志芳、杨正福,市中级法院院长薛剑祥、市检察院检察长戴飞等出席会议。市人大常委会副主任杨正福主持会议。
    孔令俊强调,本届人大首次开展“两院”人员履职评议,是全面推进依法治市的迫切需求、是人大强化司法监督的职责所在、是实现社会公平正义的客观要求。对市人大常委会和被评议人员而言,也是一次新探索、新实践。市人大履职评议工作组要正确把握履职评议的总体要求和尺度,实事求是找准问题,努力提高评议实效。市中级法院要切实加强履职评议的组织配合,为评议调查做好保障。被评议人员要充分认识开展“两院”人员履职评议的重要意义,端正态度积极迎评。通过履职评议,宣传展示法院工作,推动被评议人员即知即改相关问题,切实提升政治素养和公正司法水平,为推进法治扬州建设、增进人民福祉作出新贡献。
    市中级法院院长薛剑祥作了表态发言。表示法院要统一思想、提高认识、自觉主动接受履职评议监督,积极主动、精心组织、确保履职评议工作顺利推进,统筹兼顾、抓好结合、推动法院各项工作持续发展。