市人大常委会机关举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
日期:2018-04-12





    4月12日下午,市人大常委会机关党委举办党的十九大精神宣讲报告会。市人大常委会副主任沙志芳,秘书长林正玉,及机关党委成员、机关全体干部职工参加。
    市委讲师团及市级机关宣讲团共三名同志分别为机关全体干部职工作了宣讲报告。宣讲活动从党的十九大所取得主要成果,以及大会的主要内容,特别是从新时代、新特点、新使命、新思想、新目标和新举措等六个方面,全面准确、深入浅出地阐述了十九大精神。



    最后,市人大常委会秘书长、市人大机关党委书记林正玉就如何进一步学习贯彻党的十九大精神,结合人大工作实际,提出三点要求:一是要统一思想。要充分认识党的十九大的重大历史意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;要求机关党员要努力在学懂、弄通、做实上狠下功夫,真正把十九大精神学深、悟透、做细。二是要狠抓落实。要结合人大工作实际,认真组织,精心安排,讲究方法,落实举措;既做到整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键、融会贯通,用十九大精神来指导新时代人大工作。三是要确保实效。要坚持学以致用、用以促学,把十九大精神全面落实到认真贯彻“两个机关”新定位新要求上来,以新的精神状态和奋斗姿态,敢于担当作为,积极探索实践,展现新作为,开创新局面,一着不让抓好各项工作的推进落实,高质量高效率推进新时代人大工作,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新扬州做出新的贡献。(机关党委、研究室)