市人大常委会召开月度办公会研究部署四月份重点工作
日期:2018-03-30







    3月30日上午,市委常委、市人大常委会常务副主任孔令俊主持召开月度办公会,总结3月份主要工作完成情况,研究部署4月份重点工作安排。市人大常委会副主任朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长林正玉出席会议。市人大常委会副秘书长和各委、办、室主要负责同志参加会议。
    3月份,市人大常委会各委、办、室认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国两会精神,将旗帜鲜明讲政治落实到具体行动中,在工作中注重统筹规划协调推进、注重科学组织科学安排、注重持续增强上下联动,《扬州市公园条例》实施和公园体系建设督查、非遗保护和农贸市场管理立法调研、履职评议和工作评议前期准备等各项工作顺利推进、有序开展。
    会议对4月份重点工作进行部署,一是深入学习贯彻十三届全国人大一次会议精神,更加坚定地把党的领导贯穿于人大工作全过程,做好宪法和监察法以及机构改革方案等会议重点内容的学习贯彻,结合人大工作精心组织宪法学法讲座。二是继续做好常委会会议、主任会议和专题视察服务保障。进一步提升审议意见书实效性,组织好关于打击电信诈骗和非法集资、农村集体资产管理等议题调研和大运河文化带专题视察等工作。三是规范开展《关于加快东南片区更新改造的议案》交办工作。四是务实推进《扬州市公园条例》实施和公园体系建设督查,做到精心组织、积极推进、凝聚共识。五是有序推进代表履职项目化评价工作。六是进一步加强自身建设,强化人大机关内部管理,坚持严谨细致的工作作风,确保工作规范有序高质量开展。