市人大常委会视察交通秩序管理整治工作
日期:2018-03-28







    3月27日上午,市人大常委会视察交通秩序管理整治工作,先后察看了市区京华岗交通现状,赞化巷立体停车场,邗江中学队校共建,奥都岗路口优化,交投公司智能停车管理,国展岗路口改造,石榴公司工地重点车辆管理,高速四大队科技应用及服务窗口、大队勤务指挥室和违法处理窗口建设等情况。市委常委、市人大常委会常务副主任孔令俊,副主任朱妍、范天恩、杨正福,秘书长林正玉和部分常委会组成人员、市人大代表参加视察,副市长宫文飞陪同视察。



    去年9月,市八届人大常委会第五次会议评议交通秩序管理工作,提出强化联动管理、加强规划管建、建设智慧交通等九项评议意见。为贯彻落实市人大常委会交通秩序管理评议意见,市政府及相关部门持续深入开展交通秩序大整治工作,不断提高交通秩序科学精细管理水平。根据高德地图显示,我市拥堵指数排名,从2016年的40位下降至2017年的64位,市区高峰平均车速从25.176 km/h提高至30.32km/h,交通更加安全顺畅、执法更加公正规范、服务更加优质高效、人们群众满意度不断提高。视察组建议,市政府及相关部门要坚持民意导向、问题导向,进一步科学规划,依法管理,共建共治,综合施策,有力化解当前存在的交通“顽疾”, 全力维护和保障全市道路交通安全、畅通,不断满足人民平安出行需求,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。