市八届人大常委会第九次会议学习贯彻十三届全国人大一次会议精神
日期:2018-03-29






    28日上午,市八届人大常委会第九次会议在扬召开。市委常委、市人大常委会常务副主任孔令俊主持会议,市人大常委会副主任朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长林正玉等出席会议。市委常委、常务副市长陈扬,副市长丁一,副市长、市公安局局长宫文飞, 市监察委相关负责同志,市中级法院院长薛剑祥、市检察院检察长戴飞等列席会议。
    会上,孔令俊就学习贯彻十三届全国人大一次会议精神提出意见。他指出,当前要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国人代会精神作为重要的政治任务,带头学习、广泛宣传、严格落实,更加坚定地把党的领导贯穿于人大工作全过程。
    孔令俊强调,一要做到坚决维护核心,把党的领导贯穿人大工作始终。牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到大会对当前形势的分析判断上来,统一到大会对今年工作的部署要求上来。二要做到全力服务中心,推进扬州高质量发展干在实处、走在前列。紧扣习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高认识、深化理解、推动实践,优化做好人大工作的思路举措,着力围绕中心服务大局,为推动扬州高质量发展积极履职尽责。三要做到始终不忘初心,把人民放在心中最高位置。切实强化以人民为中心的工作导向,充分发挥代表主体作用,立足“两个机关”职责定位,不断提高为人民用权、为人民履职、为人民服务的整体水平。
    会议听取了市政府关于贯彻《切实加强颐养社区建设决议》的总体方案、2018年度实施计划的汇报以及2017年扬州市环境质量和环境保护目标完成情况的汇报。
    会议分别听取了市经信委关于落实高端装备制造业发展工作和市公安局关于交通秩序管理工作评议意见情况的汇报。
    会议还听取了“一府两院”有关人事任免事项说明和被提请任命人员的拟任职发言。