日本奈良县议会前议长川口正志来扬访问
日期:2018-03-28






    3月26-27日,由前议长川口正志率领的日本奈良县中小企业代表团一行来扬友好访问。市委书记、市人大常委会主任谢正义在长乐客栈会见了川口正志一行并与访华团亲切交谈,市委常委、市人大常委会常务副主任孔令俊,市人大常委会副主任范天恩,秘书长林正玉参加会见。
    谢正义对川口正志连续三年来扬访问表示热烈欢迎,对川口正志为推动扬州与奈良两地友好交往作出的贡献表示感谢。他表示,我市与奈良都有着深厚的历史文化积淀,两地交往历史悠久。近年来,两地在经贸、文化、旅游等领域开展了一系列实质性的合作与交流,成效显著。希望以此次访问为契机,进一步密切我市与奈良的友好关系,深化各领域的交流合作,携手为中日友好作出应有的贡献。
    川口正志对谢正义的热情会见表示感谢。他详细介绍了随行的企业家,希望以此次访问为契机,进一步加强与我市的广泛联系,推动两地在特色农业、餐饮、旅游、教育、文化等诸多领域的深度交流合作,大力推动项目落户扬州。以鉴真精神为纽带,不断扩大交流领域,取得更加丰硕的成果,促进双方经济社会的发展。
    在扬期间,川口正志一行参观了鉴真纪念堂、樱花大道等。