市人大常委会视察公安工作
日期:2018-02-07





    2月5日下午,市人大常委会主任会议成员专题视察公安工作,听取副市长、公安局局长宫文飞关于2017年度公安工作情况汇报,观看专题片,实地察看旅游警察支队、反诈骗中心、大数据指挥服务中心。市委常委、市人大常委会副主任孔令俊,副主任沙志芳,秘书长林正玉等参加视察,市人大常委会副主任杨正福主持汇报会。



    2017年,全市公安机关以习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求为统领,牢固树立以人民为中心理念,圆满完成“两大安保任务”“两大专项整治”,不断提升“三项基础工程”,研发应用“四个管理平台”,有力落实“三项服务举措”等,不断创新社会治理,有效防控风险隐患,积极优化为民服务,确保了社会大局持续稳定。

    


    在视察及听取汇报之后,孔令俊及其他市人大常委会领导充分肯定全市公安机关2017年工作,认为全市公安机关全面贯彻落实习近平总书记“五个过硬”的要求,一是围绕中心服务大局,政治过硬落实有力。二是改革创新提升质效,业务过硬实施有力。三是敢于担当善于担当,责任过硬推动有力。四是纪律警队利剑出鞘,纪律过硬震慑有力。五是忠诚担当荣誉至上,作风过硬人民放心。同时要求,2018年,全市公安机关要全面贯彻落实党的十九大精神,按照新时代、新任务、新要求,系统化、项目化、形象化推进公安工作,切实提升人民群众的安全感、幸福感和获得感。一是坚定政治方向。以维护国家安全和政治稳定为首要任务,坚持党的绝对领导,服务地方发展大局。二是坚决保障安全。以构建立体化社会治安防控体系为抓手,提升网络、金融等领域犯罪打击力度。三是坚持改革创新。以加强科技信息化建设应用为引擎,不断提升公安机关核心战斗力。四是坚守为民初心。以推动执法规范化建设和服务群众能力建设为基础,不断践行为民服务理念,打造一支过硬公安队伍,有力推动新时代公安工作再上新台阶。