市八届人大二次会议召开新闻发布会——市八届人大二次会议6日开幕
日期:2018-01-03





    3日下午,市八届人大二次会议新闻发布会召开,市第八届人民代表大会第二次会议将于1月6日至9日在扬州隆重举行。市人大常委会秘书长林正玉出席会议并作发布说明。
    本次会议的建议议程是:(一)听取和审议扬州市人民政府工作报告;(二)审查和批准扬州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准扬州市2018年国民经济和社会发展计划;(三)审查和批准扬州市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告,批准扬州市2018年市级预算;(四)听取和审议扬州市人大常委会工作报告;(五)听取和审议扬州市中级人民法院工作报告;(六)听取和审议扬州市人民检察院工作报告;(七)选举;(八)其他。
    会议的日程安排大体如下:1月5日下午代表报到;6日上午召开预备会议、大会开幕;9日下午闭幕。会议拟分三个阶段进行:第一阶段:1月6日至7日上午,一天半时间,听取市政府工作报告;分组审议市政府工作报告、计划报告;讨论选举办法(草案);专题审议预算报告。第二阶段:1月7日下午至9日上午,两天时间,听取和审议市人大常委会、市中级法院、市检察院工作报告;表决选举办法;酝酿讨论候选人;代表视察;审议有关议案;审议各项决议(草案),代表做选举准备。第三阶段:1月9日下午,半天时间,选举;宪法宣誓;表决各项决议;大会闭幕。
    大会主会场设在扬州会议中心群贤楼一楼学术报告厅。目前,大会的后勤、服务等各项工作已准备就绪。