市八届人大二次会议筹备工作有序进行
日期:2017-12-29



    市八届人民代表大会第二次会议开幕在即。12月29日上午,市八届人大二次会议秘书处(筹)召开第二次工作组组长会议,听取各组筹备工作进展情况和相关意见建议,并对大会各项工作进行研究部署。市委常委、市人大常委会副主任孔令俊主持会议并讲话。市人大常委会秘书长林正玉出席会议。 



    孔令俊强调,市八届人大二次会议是党的十九大召开后的第一次市人代会,新时代要有新气象,新形势带来新要求。各工作组要充分认识这次大会的重要意义,精心做好各项筹备工作。一是思想要特别重视。要从讲政治的高度,把做好大会筹备工作摆在重要位置,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,根据市委部署要求,高效率、高标准地完成各项工作。二是方案要特别周密。要加强协调、密切合作,把住关键环节,形成工作合力,精心制定好工作方案。三是工作要特别细致。以严肃认真的工作态度和严谨细致的工作作风,坚决克服经验主义,切实提高组织程度和工作效率,认真负责地做好材料起草、组织选举、新闻宣传、议案建议、后勤保障等各项筹备工作。四是责任要特别担当。各组组长要以高度负责的政治责任感,对本组各环节各阶段工作做到逐项安排、认真督查。五是纪律要特别严格。坚决把纪律和规矩挺在前面,严格落实中央八项规定精神和改进会风各项要求,切实营造风清气正的良好环境。希望大家强化责任落实、带头遵规守纪、加强联系配合、形成工作合力,确保大会安全顺利,和谐有序。 
    林正玉要求,各工作组要增强责任意识、做好预先安排、把握序时进度、加强现场协调、避免经验主义,认真、细致、周密完成会议各项筹备工作,保证大会顺利举行。