张爱军就《政府工作报告》征求市人大意见 
日期:2017-12-14





    今天上午,市长张爱军专程来到市人大,就即将提请扬州市第八届人民代表大会第二次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿)征求意见。市委常委、市人大常委会副主任孔令俊,市人大常委会副主任沙志芳、范天恩、杨正福,市政府秘书长尤在晶参加座谈会。




    在听取起草情况介绍后,与会同志围绕《政府工作报告》(征求意见稿)畅所欲言。大家一致认为,《政府工作报告》(征求意见稿)思路清晰、结构合理、语言凝练,用数字说话,实事求是地反映了我市经济社会各项事业发展取得的成绩,部署明年工作目标明确、重点突出。大家还围绕民生工作、经济发展、生态环境保护、重大基础设施建设、乡村振兴计划等方面畅所欲言,建言献策。
    张爱军对市人大就《政府工作报告》(征求意见稿)提出的修改意见以及对政府工作的关心、支持和帮助表示感谢。他表示,即将过去的一年,在全市上下凝心聚力努力之下,全市经济稳的格局持续巩固、进的态势比较明显、好的活力加快释放,扬州社会经济发展保持了良好的态势,积累了发展的后劲,这与市人大的大力支持密不可分。大家提出的意见和建议,站位高、落点准,针对性强,市政府将认真梳理研究,并将完善充实到《政府工作报告》中,进一步推进政府各项工作,希望市人大继续加强对政府工作的关心支持,加强监督。
    对于政府新一年工作,张爱军表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议精神和省委、省政府工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,全面推进经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段。明年的政府工作要更加契合一带一路、长江经济带、“1+3”区域发展战略、扬子江城市群、扬州跨江融合发展、宁镇扬一体化等重大发展战略,紧扣“两聚一高”、办好“十件大事”,在经济发展、城市建设、社会治理、民生建设等各方面,进一步处理好速度与质量的关系,新旧动能转换的关系,经济发展质量变革、效率变革、动力变革三者关系,高质量发展与生态环境保护的关系,协调发展与不充分、不平衡发展的关系,自身发展与融入国家发展战略的关系,深化改革与对外开放的关系,推动扬州经济社会持续平稳发展。