江都区主要领导分别在相关选区参加投票
日期:2016-12-20
1215日是区镇两级人大代表换届选举投票日,区委书记蒋爱祥以普通选民身份来到武坚镇第四选区参加投票。蒋爱祥强调,要充分发扬民主,严格依法办事,确保人大换届选举各项工作规范运行。
当天,区委副书记、区长韦峰,区人大常委会主任张永庭,区政协主席许煜等也以普通选民身份,分别来到各自选区参加投票。
室外寒风凛冽,室内暖意融融。武坚镇第四选区的新颜选区投票点内,红色票箱端放正中,现场显得庄重而喜庆,洋溢着民主、和谐的气氛。上午9时,投票工作正式开始。在听取有关选举事项说明后,蒋爱祥领取了选票、认真填写,并走到红色票箱前郑重地投下选票。该选区其他选民也依次将填好的选票投入票箱或委托其他选民代为投票,依法行使自己的民主权利。
投票结束后,蒋爱祥与该镇选举工作人员进行座谈。他指出,区镇两级人大换届选举工作动员大会以来,各项工作稳步依法有序推进,取得了阶段性成效。做好人大换届选举工作,对于加强社会主义民主政治建设、贯彻落实好区第十三次党代会确定的目标任务具有十分重要的意义。
蒋爱祥强调,目前已进入投票选举的核心阶段,这是选民行使民主权利的具体体现,是对整个换届选举工作成效的最终检验,要继续保持高度政治责任感,扎实工作、精心组织,确保整个换届选举工作圆满成功。要加强党的领导,注重发挥党委总揽全局的作用,把加强党的领导贯穿换届选举工作始终;要充分发扬民主,把相关工作做深做细做到位,确保选民民主权利保障到位;要严格依法办事,认真执行选举法律法规规定,确保人大换届选举各项工作都在法律轨道上运行。