邗江区十六届人大常委会召开第十二次会议
日期:2018-06-25

622日,区十六届人大常委会第十二次会议在区政府七楼西会议室召开。常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明和委员共29人出席会议。区政府副区长王根云、陈建、徐安朝,区监察委员会主任徐明,区法院院长韩雪峰,区检察院检察长张晓强等列席会议。

会议由王庭国主任、祁胜媚副主任分别主持,共三项议程

会前,常委会组成人员先后实地察看了康乐社区公园、市民广场、扬州西花园建设、使用情况。会议听取并审议了王根云副区长所作的《全区出租房屋融合共治工作情况汇报》,听取了区人大常委会内务司法工委主任茅加润所作的《关于全区出租房屋融合共治工作情况的调研报告》;听取并审议了陈建副区长所作的《关于全区科技创新工作情况的汇报》,听取了区人大常委会教科文卫工委主任朱永华所作的《关于全区科技创新工作情况的调研报告》;听取并审议了徐安朝副区长所作的《关于贯彻<扬州市公园条例>和公园体系建设情况的汇报》,听取了区人大常委会环资城建工委主任仇少明所作的《关于我区贯彻<扬州市公园条例>和公园体系建设情况的督查报告》。

关于出租房屋融合共治工作,会议建议,要提高重视程度,着力压实监管责任;强化顶层设计,推动出台规范文件;坚持多措并举,努力提升管理实效;加强宣传教育,积极营造良好氛围。关于科技创新工作,会议提出,要提高思想认识,增强科技创新意识;深化改革实践,提高服务保障能力;强化招才引智,推进高端人才集聚。关于贯彻《扬州市公园条例》和公园体系建设情况,会议强调,要深入宣传条例,强化制度保障,坚持建管并重,优化服务功能,注重彰显特色。