省人大来邗开展《江苏省农村集体资产管理条例(草案)》立法调研
日期:2017-11-13

119日,省人大常委会农委主任张京霞一行8人来邗开展《江苏省农村集体资产管理条例(草案)》立法调研。市人大常委会副主任沙志芳,区委书记张耀武区人大常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田等陪同调研。

调研组一行首先现场考察了杨庙镇赵庄村、西湖镇金槐村集体资产管理情况,然后在金槐村会议室召开座谈会,听取了区委农工办所作的《扬州市邗江区阳光三农信息系统建设情况汇报》。与会人员围绕阳光三农信息系统建设中的经验做法、存在问题、解决措施进行了探讨交流。

张京霞主任指出,本次开展农村集体资产管理立法调研,目的在于了解基层实际情况,制定符合我省农村实际的条例,为实现农村集体资产保值增值、体现村民自治、调动村民积极性提供有力的支撑。她表示,邗江区在农村集体资产管理中进行了不少有益的探索,调研组将进行整理吸纳,让条例更有针对性,更加有利于提升我省农村集体资产管理的规范化、制度化。