邗江区十六届人大常委会召开第三次主任会议
日期:2017-11-19

1116日上午,邗江区十六届人大常委会召开第三次主任会议。常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明出席会议。区政府副区长徐安朝、贺宝兰等列席会议。会议由曹占田副主任主持。

会议听取了徐安朝副区长所作的《关于<物业管理条例>贯彻实施情况汇报》和区人大常委会环资城建工委主任仇少明所作的《关于<物业管理条例>贯彻实施情况的调研报告》,听取了贺宝兰副区长所作的《关于粮食生产全程机械化示范区创建情况的汇报》和区人大常委会农业农村工委主任彭兰所作的《关于粮食生产全程机械化示范区创建情况的调研报告》。与会人员围绕议题进行了认真讨论,并结合我区实际提出了建议意见。

王庭国主任认为,本次主任会议两个议题切口比较小,但都关系着千家万户,牵动着人民群众的切身利益,是不容懈怠的重大民生问题。关于《物业管理条例》贯彻实施情况,他建议,要加强对业主委员会成立、日常工作的指导监督,充分发挥其在物业服务企业和业主之间的桥梁纽带作用;要强化管理和服务,注重对消防设施、电梯维护保养、拆迁安置小区管理等热点难点问题的解决;要加大财政投入,明确属地职责,加强宣传培训,全面提高物业管理工作水平。关于粮食生产全程机械化示范区创建情况,他建议,要加大推进力度,强化政策扶持,补齐烘干短板,协调解决创建过程中的各类问题,确保按时完成创建任务。