邗江区人大常委会组织视察该区第二期学前教育五年行动计划推进情况
日期:2017-10-26

930日上午,邗江区人大常委会组织视察该区第二期学前教育五年行动计划推进情况。区人大常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、李德居、吴心明和驻会委员参加视察区政府副区长丁明哲等陪同视察。

视察组先后实地察看了槐泗镇酒甸幼儿园、甘泉幼儿园、西湖镇金辉幼儿园,并在金辉幼儿园会议室召开座谈会听取了丁明哲副区长所作的《关于我区第二期学前教育五年行动计划推进情况的汇报。与会人员围绕议题进行了认真讨论。会议由吴心明副主任主持。

王庭国主任指出,随着经济社会的快速发展和社会分工的不断细化,群众对学前教育的要求也越来越高,区政府要积极呼应群众需求,切实解决“入园难”、“入园贵”问题。他建议,区政府及相关部门要科学规划布局,努力构建覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系;加大投入力度,重点抓好“一镇(街道)一公办园”建设,并支持社会力量兴办幼儿园;加强队伍建设,通过招聘、培训教育等,打造一支综合素质强、专业化水平高的学前教育师资队伍;坚持齐抓共管,各相关部门通力配合,共同研究、解决好工作中遇到的问题,确保我区第二期学前教育五年行动计划目标任务圆满完成。