邗江区人大召开代表履职交流会暨代表与选民“统一见面日”活动部署会
日期:2017-10-26

1018日上午,邗江区人大代表履职交流会暨代表与选民“统一见面日”活动部署会在扬州会议中心召开。区人大常委会副主任祁胜媚等参加会议。

会上,刘乃喜、刘松岩两位代表围绕人代会期间履职行权、闭会期间参加代表小组活动及加强与选民联系、反映群众意见和诉求、发挥代表在本职岗位中的作用等方面作了交流发言。

区人大常委会人代委三位负责人分别作了“如何提出高质量议案建议意见”、“代表如何联系选民”、“代表联系选民点如何运作”专题辅导,并就市、区、乡三级代表与选民“统一见面日”活动进行了部署。

祁胜媚副主任充分肯定了人大代表在履职过程中体现的强烈使命感和责任感。同时她希望代表们进一步提高认识,加深对人民代表大会制度、人大代表身份的理解,正确面对人大代表肩负的重任;认真履职,充分发挥好参与决策、监督促进、桥梁纽带、模范带头的作用;勤于实践,政治上坚定、履职上尽责、观念上创新、作风上正派,争做人民满意的人大代表。