扬州市邗江区十六届人大常委会召开第五次会议
日期:2017-10-26

1025日,扬州市邗江区十六届人大常委会召开第五次会议。常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明和委员共30人出席会议。区政府副区长王根云,区法院院长韩雪峰、区检察院检察长张晓强等列席会议。

会议由王庭国主任、祁胜媚副主任分别主持,共两项议程

会议听取并审议了区政府办公室主任尹根受区政府委托所作的《关于区十六届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的汇报》,听取了区人大常委会人事代表联络工委主任陈书友所作的《关于区十六届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的综合》。

会议认为,今年的代表建议办理工作,区政府及有关部门加强领导,统一部署,精心组织,创新思路,取得了较好的效果。会议建议,要加强对代表的培训,提升代表履职能力,提高代表所提议案、建议的数量和质量;提高重视程度,办理代表建议作为为民办实事的重要抓手,变“要我办”为“我要办”,变“应付办”为“应该办”,并在行动上落实到位;对照承诺的解决期限,明确专人,倒逼进度,一着不让抓到位,尤其是正在落实、预计年内能够解决的14件建议,要加快进度,加大力度,确保年内解决;加强承办单位与代表的联系和沟通,听取代表对办理工作的意见,努力提高办理实效,让代表真正满意。

会议还表决通过了有关人事任免事项