邗江区人大常委会主任王庭国赴竹西街道接待人大代表
日期:2017-09-22

918日,邗江区人大常委会主任王庭国竹西街道接待朱义东、沈豪、石毅等7名人大代表,围绕即将召开的区人大常委会和主任会议重点审议的关于区政府办理代表建议情况《物业管理条例》贯彻实施情况、学前教育第二个五年行动计划推进情况等议题,以及区“一府两院”和区人大常委会工作,征求代表们的意见和建议。

代表们围绕上述议题做了认真准备,并结合自身工作实际进行了调研,提出了要增强公共服务意识,强化扶持和引导;加大管理力度,收费定期公示透明运作;加强学前教育投入和配套,提升师资素质等意见建议。

王庭国主任对代表们认真调研、积极履职表示感谢。他指出,人大工作的根基在代表,活力在代表,开展主任接待代表活动是人大常委会加强与人大代表联系的重要方式;人大代表代表人民利益,要更好地深入群众,收集民意、汇集民情,及时表达群众最急迫、最真实的需求,使得党委、政府的决策更加符合人民的利益。王主任表示,将把收集到的意见建议进行汇总,在九月份的人大常委会主任会议和视察活动以及十月份的常委会会议中,向区政府提出办理,促进政府及相关部门工作的改进和提高。同时他要求,各位代表要继续加强与群众的联系,发挥好联系人民群众的桥梁纽带作用;主动融入邗江发展大局,发挥好对经济社会发展的助推作用。