邗江区十六届人大常委会召开第四次会议
日期:2017-08-31

830日,邗江区十六届人大常委会召开第四次会议。常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明和委员共28人出席会议。区政府常务副区长王庆伟,区法院院长韩雪峰、区检察院检察长张晓强等列席会议。

会议由王庭国主任、祁胜媚副主任分别主持,共五项议程

会议听取并审议了区发改委主任钱伯林受区政府委托所作的《关于邗江区2017年上半年国民经济社会发展计划执行情况的汇报》、区财政局局长黄金发受区政府委托所作的《关于邗江区2016年财政决算(草案)的报告》、《关于邗江区2017年上半年财政预算执行情况的报告》和区审计局局长周强受区政府委托所作的《关于邗江区2016年度本级财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》,听取了区人大常委会财经工委主任童进所作的《关于邗江区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的调研报告》、《关于邗江区2016年财政决算草案的审查结果报告》,作出了《关于批准邗江区2016年财政决算的决议》。

关于下半年经济社会发展,会议建议,要坚定发展信心,努力实现全年目标;优化发展环境,做大做强实体经济;聚焦产业创新,切实加快转型升级;推进城乡统筹,进一步提升民生幸福。为推进依法理财,做好财政预算工作,会议建议,要加大财源建设力度,促进收入稳定增长;深化预算制度改革提升绩效管理水平;规范政府债务管理,积极防范债务风险;强化审计监督作用,健全整改责任机制。

会议还表决通过了有关人事任免事项。