邗江区十六届人大常委会召开第三次会议
日期:2017-07-05

630日上午,邗江区十六届人大常委会召开第三次会议。常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明和委员共28人出席会议。区政府副区长丁明哲,区法院院长韩雪峰,区检察院检察长张晓强等列席会议。

会议由王庭国主任、祁胜媚副主任分别主持,共三项议程

会议听取并审议了丁明哲副区长所作的《关于全区食品安全工作情况的汇报》、《关于2016年度环境状况和环保目标任务完成情况的报告》,听取了区人大教科文卫工委主任朱永华所作的《全区食品安全工作情况的调研报告》、区人大环资城建工委主任仇少明所作的《关于2016年度环境状况和环保目标任务完成情况的调研报告》。

关于全区食品安全工作情况,会议认为,近年来,区政府及食安部门大力实施食品安全战略,紧紧围绕“监管”这一核心,履职尽责,狠抓落实,创新探索,积极作为,全区食品安全工作成效显著。会议建议,要加强组织领导,健全考核机制;加大保障力度,夯实监管根基;提升监管水平,实施标本兼治;加大宣传力度,推进社会共治,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

关于2016年度环境状况和环保目标任务完成情况,会议认为,2016年,区政府及相关部门高度重视环境问题,切实贯彻环境保护基本国策,坚持依法行政、强化监管、严格执法,各项工作稳步推进,各项任务目标顺利完成。会议建议,要强化主体责任,着力构建“大环保”工作格局;强化教育引导,着力形成全社会的环保共识;强化执法监管,着力解决环境突出问题;强化基础建设,着力提升监管服务能力,促进我区环境质量不断改善。

会议还表决通过了有关辞职事项。