安徽省广德县人大来邗交流学习预算审查工作
日期:2017-06-12

66日,安徽省广德县人大常委会副主任吴宗萍带领财经工委、预算工委一行8人来我区交流学习预算审查工作。邗江区人大常委会副主任吴心明、财经工委负责人等相关人员参加交流活动。

    座谈会上,财经工委主任童进详细介绍了我区人大常委会为推进财经监督工作规范性出台的《邗江区人大常委会关于加强区级预算审查监督办法》、《邗江区人大常委会关于加强审计工作及审计整改情况监督办法》。具体介绍了完善监督机制、建立专家咨询库、审查重大项目绩效等三个预决算监督的关键环节以及强化审计整改、建立整改报告制度等实际做法和相关经验。广德县人大一行对我区人大工作所取得的成绩表示高度赞赏,双方就相关工作展开了细致的探讨和学习交流。

区人大常委会副主任吴心明在讲话中希望邗江、广德两区县人大常委会今后要进一步加强交流沟通,相互学习,积极探索,不断创新,推动两地人大财经监督工作再上新台阶。