邗江区人大组织召开乡镇、街道人大工作会议
日期:2017-06-12

66日上午,邗江区人大组织召开乡镇、街道人大工作会议。区人大常委会副主任祁胜媚,人代委负责人,扬州高新区(汊河街道)、维扬开发区、各乡镇、街道人大工作负责人、人大秘书参加会议。

会上,人代委主任陈书友介绍了区人大对乡镇人大、街道人大工委以及优秀区人大代表、优秀代表建议的考核工作,人代委副主任余庆子布置了当前各乡镇人大、街道人大工委的主要工作。

祁胜媚副主任认为,今年以来,各乡镇人大和街道人大工委围绕党委工作中心,及时拟定年度工作计划,认真组织开展各项工作,服务经济社会发展,目标明确,思路清晰,成效显著,形成了各自的工作特色。她强调,作为人大工作者,要找准目标定位,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于岗位,依法履行宪法和法律赋予的各项职责,切实加强和改进人大工作;要扎实抓好代表工作,为代表履职服好务,组织好对代表的履职监督,充分发挥代表作用;要坚持务实创新,在制度建设、代表履职服务平台等方面多做探讨,努力开创人大工作新局面