邗江区人大常委会主任王庭国带队开展大走访大排查活动
日期:2017-06-02

61日,邗江区西湖镇片片长、区人大常委会主任王庭国带队赴西湖镇开展“聚焦富民、走千村访万户”大走访大排查活动。

王庭国一行首先到西湖镇政府召开会议,商议本片区走访事宜,并要求西湖镇主动与各队队长、各部门、各村(社区)对接,细化分解走访任务,确保对城乡居民、企业走访全覆盖。

在西湖镇翠岗社区和西湖花园社区,王庭国详细询问了两社区基本情况及大走访活动安排,并指出应重点解决困难户脱贫致富和空巢老人帮扶、拆迁安置小区改造等突出问题。随后,他走访了两社区的老党员、空巢老人,与他们亲切交谈,了解他们生活中遇到的困难和问题,听取他们的意见和诉求,勉励老年人多活动、多保重,并要求镇、社区通过社区帮扶、志愿者服务等途径加强对老年人的关心关爱;丰富社区群众活动,让老年人老有所乐;与有关部门沟通协调,加强小区物业管理,切实帮助群众解决实际困难。