高邮市人大视察优化城区教育布局情况
日期:2017-09-22

高邮市人大视察优化城区教育布局情况

教育布局的优化和调整是教育事业改革发展的重要内容,是广大人民群众的关切要点,也是人大监督的重点之一。919日,高邮市人大常委会专题视察全市优化城区教育布局情况。市人大常委会主任张秋红,副主任薛晓寒、孙明如、吴惠山、杨向东出席活动,副市长王薇应邀参加活动。

与会人员先后实地察看了城北小学、新赞化学校、城南新区小学等部分学校的基础设施建设、教育教学设施配套建设等,听取了市教育局负责人关于我市近年来开展城区教育布局调整情况以及下一步调整设想。

张秋红对近几年来城区教育布局情况给予了肯定,针对当前东部城区紧缺初中学校、城乡学校调整缺乏衔接、资源配置不均衡等方面问题,她要求:要继续从全市教育事业发展实际出发,正视当前现实,充分认识做好城区教育布局调整工作的必要性和紧迫性;要立足长远,结合城乡教育总体布局,科学谋划,合理规划学校布局,加速推进城乡教育一体化,努力促进教育公平;要突出重点,研究解决热点区域、学校资源紧张区域的教育布局问题,各相关部门加强协调,尽早启动,分步实施教育布局调整工作,满足人民群众对优质教育资源的需求;要注重均衡,积极探索,勇于创新,注重优秀教育人才的培养和交流,推动各类教育高位均衡优质发展,办好人民满意教育。              (李庆华)