高邮市人大推进检察机关反贪污贿赂工作
日期:2015-04-02

近日,高邮市人大常委会听取并审议市人民检察院反贪污贿赂工作情况汇报,并就如何在当前中央反腐败斗争的新形势下,真正建立“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治氛围提出了具体意见。

为真实了解当前检察机关反贪污贿赂工作存在问题,市人大常委会会前组织开展了法院、纪委、司法局等部门负责人参加的座谈会,走访了部分律师、人大代表和普通群众,广泛听取社会各界的意见。针对当前反贪污贿赂宣传和预防工作力度不够、少数司法行为不够规范、侦查能力不强等方面问题,建议市检察院:要通过加大宣传、预防工作力度,形成“不敢腐”的震慑效果;要提高挖掘和发现案件线索能力,加大对行贿犯罪的打击力度,提高侦查办案的信息化水平;要加强与公安、工商、审计、金融机构等部门的协作,增强工作合力;要加强反贪污贿赂工作的人员配备和业务培训,打造一支适应新形势、新任务的反贪工作队伍。(高邮人大 施维峰)