市人大来宝督查公园体系建设情况
日期:2018-07-05

72日,市人大环资城建工委主任刘焕琴等一行来宝,督查我县公园体系建设情况,并就我县申报的9个扬州市“人民满意公园”情况进行实地检查。县人大常委会主任周玉宝,副主任徐建林参加活动。

据悉,按照市县联动、“三同步三覆盖”的要求,今年3月下旬至今,县人大开展《扬州市公园条例》实施和县公园体系建设同步督查,围绕督查重点,采用听取情况汇报、查阅资料、实地察看、收集群众意见等形式,全面推进《扬州市公园条例》实施和公园体系建设。根据市督查工作要求,我县将宝射河体育休闲公园、新城生态体育公园、宝楠公园、海棠园、氾水人民公园、金湾休闲广场公园、宝楠苑、嘉定桥遗址公园、花城广场休闲公园等9个公园申报为扬州市“人民满意公园”。

督查过程中,市人大相关委办负责同志对我县公园体系建设情况给予了充分肯定,并指出要认真贯彻落实《扬州市公园条例》的要求,不断提升公园体系的规划、建设、管理、使用水平,充分发挥各类公园的作用,成为真正意义上的“人民满意公园”。