宝应县人大视察全县公园体系建设情况
日期:2018-07-03

   日前,县人大常委会对全县公园体系建设情况进行了专题视,并召开汇报会。县人大常委会主任周玉宝,副主任翟士高、黄才堂、徐建林、孙学龙出席。县委常委、常务副县长张利参加视察活动。

   县人大一行先后视察了位于城南新城的文津园、疏港西路节点游园、宝南湖公园、小官庄镇体育休闲公园以及柳堡镇主题公园。据了解,截止到目前,我县城区已拥有公园绿地30处、占地1250.7亩。其中综合公园4处、占地584亩;社区公园20处、占地594亩;主题公园3处、占地66亩,口袋公园3处、占地6.3亩;集镇公园13处、占地588亩。年初市下达我县5个公园建设任务,2017年度公园体系建设“111工程”重点项目新城生态体育公园已建成开放;东升路花庄小游园、开发区徐甸公园已基本建成;位于老淮江路两侧的城北公园、位于柳堡镇集镇以北的主题公园、疏港路节点游园等已进场施工,全力以赴推进建设进度。

   县人大一行对我县公园体系建设工作给予了充分肯定。就进一步推动这项工作更好地开展,会议要求,要提高政治站位,认识公园建设的重要意义;要坚持齐抓共管,形成整体合力。切实加强《扬州市公园条例》的宣传,各相关部门要自觉贯彻执行《条例》一系列的要求,坚持做到依法行政。要做好群众工作,统一大家的思想,多措并举,最大限度地争取群众的理解与支持,形成社会关心、全民参与、齐抓共管的整体合力;要突出问题导向,落实总体要求;要紧扣监管难点,强化运营管理,切实提高各类公园绿地的长效管护机制,让它们成为广大居民休闲锻炼、娱乐健身的好去处。