扬州市乡镇人大主席论坛第三次会议在宝召开
日期:2018-06-07

5月24日,扬州市乡镇人大主席论坛第三次会议在宝应夏集镇举行扬州市人大常委会副主任沙志芳,办公室、研究室、人代委负责同志,宝应县人大常委会副主任翟士高、研究室、人代委负责同志以及11家成员单位出席本次会议。

上午,与会人员参观考察了夏集镇体育休闲公园、桃花源、子婴河社区互联网服务站、南水北调宝应抽水站、景坤园等建设情况。

下午的论坛会上,翟士高首先致欢迎辞。随后,各成员单位围绕“规范和深化乡镇人大评议工作”主题,展开了交流发言。

就做好乡镇人大工作,沙志芳强调,一要认清时代主题,明确核心,明确总抓手,紧紧围绕乡村振兴战略,更好的发挥人大作用;二要规范推进人大工作,召开人代会要规范、闭会期间人大主席团的工作要规范、代表履职行为要规范,要全面提升人大规范化程度;三要务实开展人大工作,代表联系选民要务实、讨论决定重大事项要务实、监督事项要务实,充分体现务实的工作作风;四要创新推动人大工作,找准依法依规下人大工作的创新突破点,充分发挥人大作用,进一步增添工作活力。(张良良 于冬)