宝应人大:教科文卫专业代表组视察江苏流动科技馆(宝应分馆)
日期:2018-06-07

6月5日下午,宝应县人大教科文卫专业代表组赴江苏流动科技馆(宝应分馆)开展视察活动。

江苏流动科技馆(宝应分馆)以“体验科学、提升素质”为主题,设置了“声光体验”、“电磁探秘”、“运动旋律”、“数学魅力”、“健康生活”等七个主题展区及“科学表演”、“科普影视”两个独立展项。主题展区共有50件互动展品,让参与者在互动中感受科学魅力,在探索中树立科学精神,在思考中启迪科学智慧。

视察过程中,专业代表组成员详细听取辅导员的讲解,了解每个主题展区的内容及展品的基本情况和科学原理,并饶有兴致地体验了“看不见的力”、“自动变速器”、“激光竖琴”等展品。

座谈会上,专业代表组成员听取了科技馆建设运行、发展方向等情况的汇报。大家一致认为,科技馆布局科学合理,展品创意新颖,充分体现了知识性、科学性、趣味性,对提升全民科学素质意义重大、影响深远,尤其是对青少年科普教育发挥了积极作用。专业代表组成员建议,科技馆要充分利用现有优势,加大宣传力度,丰富展品种类,融入地方特色,不断提高办馆质量和水平,让科技馆更好地发挥科普教育功能。(张良良  于冬)