宝应人大:加强自身建设 服务发展大局
日期:2018-06-07

2018年,宝应县人大以内强素质、外树形象为目标,进一步加强常委会及机关自身建设,更加主动地适应服务发展大局的新要求。

注重学习求知,不断提高整体素质。持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,重点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。钻研岗位专业知识,自觉求知于书本、求知于实践、求知于群众,全面提高履职水平。

注重调查研究,不断改进工作作风。围绕全县发展大局和社会关注热点,深入基层,广泛听取意见,积极为民代言。结合工作需要,精心选择课题,开展专题调研,多出高质量调研成果。积极发挥人大研究会作用,开展理论研讨,促进成果转化。     

注重依法办事,不断强化规范运行。坚持结合审议议题学法、机关学习及月度工作交流等做法,规范工作程序,提高法律素养。在修订完善制度的同时,突出抓好制度执行,确保人大工作始终在法律和制度的轨道上高效运行。

注重激励引导,不断营造干事氛围。倡导鲜明工作导向,坚持正面引导,增强服务意识。关心培养人大干部,强化岗位实践锻炼,推进有序交流,激发工作活力。明确岗位职责,提升工作质量,努力创造务实干事的良好氛围。(张良良  于冬)