宝应县人大常委会召开主任会议
日期:2017-07-05

     6月30日上午,宝应县人大常委会召开主任会议,专题听取县人民政府关于培育招引农业农头企业情况的报告。县人大常委会主任周玉宝主持会议并讲话,副主任翟士高、徐建林、孙学龙出席会议,县政府副县长闫伟列席会议。

会上,与会人员在充分肯定和高度评价县政府此项工作取得成绩的同时,也提出了建设性的意见和建议。就做好下一步工作,周玉宝指出,要进一步完善发展规划。县政府和相关部门一定要从全局和战略的高度充分认识加快发展农业龙头企业的重大意义,明确发展目标,进一步树立“扶持农业龙头企业就是扶持农业,就是扶持农民”的思想认识,把扶持龙头企业发展摆上重要议事日程,切实加强组织领导。要进一步重视产业集聚。加快集中区规划建设,同时,要积极打造有机农业开发市场建设,扩大辐射、竞争的阵地。要进一步重视品牌打造。着力宣传推介宝应公共品牌,实现品牌资源共建共享,提升市场影响力,形成竞争优势。要进一步加大政策扶持力度。县政府和各相关部门要对农业龙头企业的要素保障、政策扶持、服务指导等方面提供支持,帮助企业用足用活政策,助力企业做大做优做强。(安良)