宝应人大教科文卫专业代表组:点赞教育工作
日期:2017-07-17


      7月12下午,宝应县人大常委会教科文卫专业代表组20多名成员,齐聚在安宜高中会议室,专题听取宝应县教育工作的情况汇报。县人大常委会副主任徐建林出席活动。

   宝应县教育局局长刘俊向专业代表组的成员介绍了一年来我县教育工作的发展情况,并就社会关注的相关教育热点问题作了回答。

一年来,宝应教育人围绕办人民满意教育的目标,坚持以教育现代化为统领,进一步注重教育软硬件之间的统筹兼顾,注重各块教育事业的齐抓共管,努力开创全县教育协调发展、内涵发展、优质发展的新局面。荣获“全国社区教育实验区”“江苏省社区教育示范区”“江苏省平安校园建设示范区”称号。在今年的高考中,全县各高中本一本二达线与往年相比均有大幅提升,实现了超周边、超历史的“双超”目标任务。

与会人员充分肯定了宝应教育工作一年来取得的成绩,主要表现在“五抓五强”,即抓党建强引领,教育生态进一步优化;抓硬件强保障,教育发展基础进一步夯实;抓政风强师风,教师队伍进一步强化;抓过程强质效,教育教学质量进一步向好;抓公平强服务,教育普惠水平进一步提升。

 与会人员还对宝应教育事业下一步发展提出了建议:要继续深化“两学一做”,进一步强化教育系统党建工作;要咬定教育现代化,进一步建设“四项工程”;要围绕攻坚突破,进一步提高教育教学质量;要统筹各类教育发展,进一步提升教育满意度;要集合各方力量,进一步推动教育事业快速健康发展。(宝人宣)